Freizeittanzen
Das schönste Hobby überhaupt.

Großes Angebot

Fast täglich finden im Tanzsportzentrum in der Böcklerstraße 11 Tanzkreise statt. Bei dieser großen Anzahl an Gruppen, finden Sie sicherlich auch die passende.
Haben Sie Probleme, sich zu entscheiden?
Unsere Geschäftsstelle steht Ihnen kompetent für Fragen zur Verfügung und berät Sie gerne bei der Gruppenwahl. Rufen Sie einfach dort an oder schreiben Sie eine E-Mail.

Tanzen zum kleinen Preis

Als Tanzverein haben wir kein Kurssystem sondern Tanzgruppen, die wöchentlich (außer in den Schulferien) stattfinden. Das bedeutet, dass man jederzeit einsteigen kann und lediglich regelmäßig Mitgliedsgebühren bezahlt.

Die Mitgliedschaft kostet für Schüler, Studenten und Auszubildende 16 € pro Monat, für Erwachsene 26 € pro Monat und für Ehepaare 40 € pro Monat. Das ist nur etwas mehr als die Hälfte des Preises, den man für einen Tanzkurs mit gleicher Unterrichtszeit bezahlt! Die Möglichkeit regelmäßig an zwei Gruppen teilzunehmen besteht gegen monatlichen Aufpreis.

Es muss nicht Freiburg sein

Wir bieten neben den Tanzkreisen in Freiburg auch Gruppen in Endingen und Waldkirch an.
Die Termine für die Gruppen in Freiburg, sowie Informationen zu den Übungsleitern finden Sie unter Gruppen & Übungsleiter.

Breitensport-Wettbewerbe

Der TTC richtet jährlich ein Breitensportturnier in den Clubräumen in Landwasser aus, das stets gut besucht ist.
Unsere Breitensportpaare treten allerdings auch sonst gerne bei Wettbewerben an, um Ihr Können zu zeigen. Mehr dazu finden Sie auf der

Sonderseite BSW »

Tanz-/Übungsparties

Im zweiwöchentlichen Rhythmus können Sie Samstag Abends bei uns im Clubheim während der traditionellen TTC-Tanzparty zusammensitzen und gleichzeitig die gelernten Schritte üben. Vorher findet übrigens immer ein Workshop mit wechselndem Thema statt.
Erfahren Sie mehr zur nächsten Tanzparty mit vorherigem Workshop unter

Veranstaltungen des TTC »